Чего-то меня сегодня пробило на готовку. Была свинина, немного помаринованная во французской горчице, брокколи в кляре и вкусненький сырный соус на основе бешамеля. Куча перепачканной посуды, но вкусно получилось, все довольны. ))
Для брокколи: отварить в подсоленой воде 3-5 мин., вынуть.
Кляр: 3 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, мука (примерно стакан, чуть больше), немного воды, соль, перец по вкусу, все взбить до консистенции сметаны.
Обжаривать в растительном масле (масла должно быть много).
Соус: 4 ст. л. сливочного масла (не знаю, сколько это, я брала примерно 50 г. 3 ст л. муки (у меня немного с верхом было, лучше, наверное без верха, мне пришлось разбавлять), обжарить до золотистого цвета. Влить горячее молоко 1,5 стакана. Хорошо перемешать, варить на небольшом огне 5-7 минут (у меня меньше получилось), добавить соль, сладкую паприку, мускатный орех (у меня, увы, ничего такого не было). 2 желтка смешать с 4 ст. л. сливок, добавить в массу, туда же добавить 5-6 ст.л. тертого сыра. У меня был алтайский. Наверное, хорошо, чтобы было 2 сыра - один поострее, другой наподобие эмментайлера. Но так получилось тоже очень неплохо.