Похоже я соскучилась по готовке. Пока мы временно обитаем в Москве, я освоила 2 рецепта кишей (открытых пирогов). Вернее рецепт теста один и тот же, разные начинки.
Итак, киш с кабачками:
рецептДля теста на форму приблизительно 26 см в диаметре:
мука1,5-2 стакана
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст. ложка
соль
В рецепте была еще щепотка мускатного ореха,но вследствие отсутствия такового, я его просто опустила.
Тесто можно вымесить руками или смешать в комбайне. Можно рубить масло с мукой до образования крошки, а потом добавлять все остальное, можно масло немного растопить, смешать с яйцом и сметаной, а потом добавлять муку. Я попробовала и так, и этак, получилось одинаково. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировав высокие края. Поставить на холод на 30 мин. Наколоть вилкой. Потом в духовку на 15 мин. на 180гр. Хорошо еще сверху теста насыпать груз, иначе оно надувается пузырем. Но я ленивая, и без груза хорошо получилось.
Далее, начинка:
кабачки 2-3 шт. маленьких или 1 большой
лук репчатый 2 шт.
сыр твердый, с выраженным вкусом 100-150 г
Кабачки и лук кубиками, обжарить на сковородке.
Заливка:
сметана 20 % (но мне показалось жирновато, со сливками, как во втором рецепте, лучше, но у меня сметана была деревенская) 200 мл
яйца 2 шт.
соль, перец черный молотый
Итак, тесто немного подрумянить. Потереть сыр. На тесто насыпать половину сыра, потом начинку, сверху вторую половину сыра. Добавить заливку и в духовку на 200-220 гр., минут 30 примерно или как зарумянится.
Проверено, вкусно.
И 2 вариант, с начинкой из лосося:
рецептУ меня была копченая форель. Мы вообще в этом плане избалованы, на даче, в Рыбхозе регулярно покупаем свежекопченую рыбу. Поэтому в этот раз я решила что-нибудь с ней сделать. А так можно и свежую использовать и консервы. Тесто такое же.
Для начинки:
лосось горячего копчения 200-300 г, отделить от костей и кожи, измельчить.
сыр твердый - 150-200 г. натереть. Любителям можно добавить рокфор или любой аналогичный сыр с плесенью.
Заливка:
сливки 10 % - 200 мл
яйца 2 шт.
соль, перец.
На тесто выкладывается сыр - рыба - сыр, заливается, печется при 200 - минут 25-30.
Все. ))