Кундри
На самом деле все разрешилось достаточно легко. Сегодня Сашкина регистрация уже была готова, я забрала документы из паспортного стола и отнесла их в ДС. Заведующая вполне адекватная, доброжелательная. Теперь нам нужно оформить всякую медицинскую документацию, время есть, можно не спешить. С другой стороны, это желательно сделать до мая, чтобы не быть связанной всякими заботами, когда можно будет поехать на дачу.
В субботу собираемся с Иришкой в Сокольники, она возьмет своего Сашку, там есть веревочный городок, где он сможет полазить, а для моего Сашки там отличные аттракционы малышковые. Погуляем. Главное, чтобы у Мишки все прошло мирно.
Единственное, что пока не разрешилось - денежные моменты. Пока что у меня не сходится наш бюджет, учитывая предполагаемый ремонт. Удручает, что пежошка моя пока не продается. А отдавать ее за бесценок я не хочу. Ну да ладно, пока что у нас деньги есть, не будем бежать впереди паровоза.
Сегодня я наткнулась на несколько ЖЖ-дневников людей, которые брали шефство или опеку над детьми (mint-touch.livejournal.com/208006.html). И это меня заставило задуматься, а на что, собственно, я готова пойти? Видимо, пока что только на письменное шефство. Это совсем другой мир, приоткрыв лишь уголочек завесы над которым, я поняла, что пока от этого страшно далека. И не знаю, как поступить в тех или иных обстоятельствах. И не навредить. А с другой стороны попробовать кому-нибудь помочь. Поговорили с Мишкой - он готов поддержать мое начинание в плане шефства, но не более. Пока что он не одобрит поездок к подшефным. Да что уж тут, разве я сама готова подпустить к себе чужого непонятного ребенка так близко и удержаться на этой грани, а не начать хотеть забрать его? А это сейчас определенно не мое. Я пока не смогу. Особенно практически взрослого, в чей внутренний мир вообще достаточно сложно найти дорожку, заручиться доверием, подобрать правильные слова. Чьи поступки сложно предугадать. Я чувствую себя слабой. Хотя я пока вообще никому и ничего не обещала, но само осознание того, что я не готова на какие-то серьезные шаги для помощи самым обделенным из всех, детям, от которых отказались все, кто только мог, меня удручает.

@темы: всякое