21:44 

Кундри
Есть одна такая неприятная тема, которой я достаточно долго избегала, но понимаю, что еще немного - и будет уже просто поздно что-либо делать.
Начну с краткой предыстории. Когда я первый раз забеременела, состоялся у меня с моей подругой, которую я могла назвать лучшей и уж совершенно точно самой давней, такой странный разговор. Она мне сказала, что не любит беременных женщин и маленьких детей, а потому мы несколько лет не сможем видеться. Потом, правда, что-то изменилось, встречаться мы не перестали, она была и на свадьбе, и на так называемом девичнике, и на моем дне рождения за месяц до родов, когда мы ездили в Успенское купаться, так что и живот мой был у всех на виду. Потом, когда я родила, мы тоже встречались достаточно часто. Ну раз в месяц уж точно. А последний раз я ее видела еще летом.
Так вот, с недавних пор Ира не хочет приходить к нам домой. Она хочет встречаться только со мной, так, как раньше. То есть вместе куда-то выбираться. На мои приглашения в гости она отвечает не то чтобы отказом - отговорками. И не приходит. Осенью она делала ремонт и жила у родителей, у нас в подъезде на минутку, несколько месяцев. И не зашла. Я ее встретила на улице, уже когда она уезжала. "Мне было некогда", - вот и весь разговор. Потом она меня несколько раз звала в кино или еще куда-нибудь. Я отказывалась. С тех пор тишина. Я вполне понимаю, что я сама виновата, мне нужно было с ней поговорить, пока до такого не дошло, объяснить. Но чем дальше, тем сложнее мне донести до нее свою точку зрения. Мне кажется, если я начну ей объяснять, что мы с Мишкой не ходит по отдельности в кино, что я не пойду с ней на концерт и, тем более, не поеду отдыхать без мужа, то обида станет еще больше. Я не так давно узнала, что она встречалась с другой моей подругой и жаловалась, что я не хочу с ней никуда пойти. Именно не хочу, без всяких "не могу". Отчасти она, наверное, права. А у нас дома она ни на минуту не остается со мной наедине. Это преувеличение. И видимо она решила, что в таком случае вообще не хочет со мной общаться. Это мне не понятно. То есть, если не наедине, то она совсем не хочет меня видеть? Мне это кажется странным.
Вот уже несколько недель я собираюсь ей написать. Или позвонить. И предложить посидеть где-нибудь в кафе пару часов. В выходной, поскольку в будни мне по вечерам уже как-то не до того, да и мужчин голодных нудно кормить. )) Но все как-то не складывается. То была розовая свадьба у ММ, и мы к ней готовились. То ездили смотреть машины. В субботу собираемся в цирк. В воскресенье - у нас обед у Пашки. Наверное, я не очень стараюсь. Просто после такого ультиматума мне так неприятно, что сделать этот шаг - это, в какой-то мере, переступить через себя. Я не чувствую себя виноватой. Просто теперь у меня есть семья, и эта семья - самое главное в моей жизни. Но и терять ее мне обидно, столько лет мы дружили...

@темы: всякое

URL
Комментарии
2014-02-07 в 23:10 

tahash
ванильный Чапаев
Я теперь тоже избегаю подруг, у которых здоровые дети. На все есть причины, вероятно.

     

Кундри

главная