• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Позвонила мне сегодня гинеколог. Как всегда такие звонки мало что приятного приносят. У меня в 1 скриннинге повышен уровень бета-хгч. Она направляет меня на консультацию к генетику. И вот я сижу и думаю. Я, конечно, могу съездить. Только зачем? Чтобы мне посчитали возможные риски развития? Мне это не надо. Чтобы сказали, что нужен кордоцентез или амниоцентез? Я не буду этого делать. Чтобы порекомендовали дождаться второго скрининга? Это мне и так понятно. Я еще поговорю с Мишкой, мы все обсудим. Но я однозначно, совершенно твердо знаю - никакие призрачные вероятности, никакие рекомендации не заставят меня сделать аборт. Это мой желанный ребенок. И дай Бог ему родиться здоровым. Что бы мне ни говорили врачи и прочие генетики.

@темы: всякое, семья

16:06 

После отмены ГВ прошло 2 недели. Первые дней 6 прошли совсем спокойно, а потом начались всякие особенности. Если раньше Сашка сам говорил: "Хочу спать", - и шел в кроватку, то теперь каждое укладывание проходит со скандалом. "Не хочу спать, не хочу в кроватку." И вообще, что ни предложишь, все сплошное "не хочу"! Ночью засыпает очень поздно, весь график наш сдвинулся. Вчера проснулись с ним в 12 дня (обалдеть!). Я и сама сейчас все время спать хочу, но чтобы так - это уже чересчур. Днем не ложились, вечером уснул в половине 12. Это же не правильно? Сегодня днем укладывала: "Нет, не хочу, не трогай, не надо рассказывать, не надо гладить, не целуй", - и так далее. А потом повернулся на бок, и его как выключили. И вроде бы он ничего не пугался, я всегда с ним рядом лежу. И каждый день он вспоминает сисю и говорит, что хочет ее поесть. Наверное все это со временем пройдет и наладится. Тем более, что ночью он стал спать гораздо лучше, спокойнее, практически не просыпаясь. Подождем.

@темы: детский вопрос, Сашенька

21:46 

11 нед. 5 дней. На УЗИ все хорошо, сдала многочисленную кровь-мочу. Теперь явка перед НГ. На УЗИ сказали, что вероятнее мальчик. И почему я так и думала? ) Похудела на 2 кг, есть не хочу, тошнит. После поликлиники пришла как будто кросс пробежала, такая усталость. С Сашкой днем проспала 3 часа. Вялая я какая-то. Хочется лежать и спать. Только Сашка дисциплинирует.

@темы: семья

12:28 

2 года, 3 месяца и около 10 дней. Удивительно, но как только мы твердо решили, что ГВ надо закончить, Сашка словно с нами согласился. Мы ему объяснили, что мама пьет лекарства, из-за которых молочко испортилось. Поэтому сися больше не работает. Он пока что каждый день уточняет, не будет ли сиси сегодня, но на удивление спокойно принимает информацию, что нет, не будет. И просит рассказать ему сказку. А иногда даже не просит, просто поворочается в кровати и засыпает.
И все бы было просто сказочно, но у меня вот уже пятый день адски болит шея и плечо. Сначала я думала, что меня просто банально продуло. Теперь я понимаю, что защемило нервные окончания на уровне шеи. Хуже всего спать. Сашка перестал просыпаться, так теперь я не могу спать, так больно. Я просыпаюсь при каждом движении. А наклониться - это просто искры из глаз. Главное, что и в полном покое боль не отступает. Заказала воротник для разгрузки мышц. Может поможет? Главное, даже обезболивающее выпить нельзя.

@темы: всякое, Сашенька

17:37 

Сегодня мне у голову внезапно пришла очень неприятная мысль. Удивляюсь, что она не пришла мне раньше. Я вот уже 1,5 недели принимаю метипред. Я консультировалась с Пашкой, а он узнавал в Морозовской больнице, как это может повлиять на плод. Но почему же я не подумала, что это и на Сашке может отразиться? Раньше я ни одно лекарство не принимала, не подумав, можно ли его кормящим. А тут словно память отшибло. Я не думаю, что за 1,5 недели могло случиться что-то непоправимое, но понятно, что ГВ придется прекращать, причем резко, не дожидаясь НГ, как мы планировали. Впереди веселые выходные...

@темы: детский вопрос

17:23 

У нас каждый поход в поликлинику - очередной сюрприз. Сегодня ездили проверять Манту. Папула оказалась большая, пришлось ставить еще один тест, поедем в пятницу проверять. Сказали, если вдруг окажется положительным, будем делать КТ. От такого напора я несколько обалдела. Потом пошли к нефрологу. Тут еще сюрприз - оказывается, участковая медсестра несколько слукавила, когда сказала, что у нас хорошая моча, только соли есть. У нас там кроме солей еще и кетоновые тела. Сходили к эндокринологу, получили направление на кровь на сахар. Итог - пересдать мочу, сдать кровь, еще раз проверить тест. И в январе УЗИ почек. А я думала, мы буквально на 15 минут зайдем...

@темы: Сашенька

13:21 

Театр

Продолжая театральную тему: в воскресенье мы ходили в театр Образцова на Чукоккалу. Я в очередной раз порадовалась, что Сашка у нас такой спокойный и усидчивый - здесь представление длилось дольше, 2 отделения по 40 минут, малышам тяжеловато. Но детеныш высидел все представление, умничка. Хотя под конец заметно устал. В спектакле 4 сказки - Телефон, Тараканище, Мойдодыр и Бармалей. Отличные куклы, вообще все здорово сделано, детки смеялись, Сашка реагировал на кукол. Особенно ему запомнился крокодил, который проглотил Бармалея. Из минусов - зал не поднимается. Билеты не дешевые, мы сидели на 11 ряду, ребенка, конечно, сажали на колени, иначе он бы не увидел совсем ничего. А билет на ребенка отдельный. Даже мне приходилось выглядывать из-за голов впереди сидящих, хотя куклы крупные. И еще, в самом начале представления идет вступление про самого Чуковского. Довольно длинное, детям быстро становится скучно. В остальном - спектакль понравился. Сашку опять покатали на пони перед началом, потом купили машинку, так что день запомнился.

@темы: Сашенька

17:14 

Была я сегодня у гинеколога. Только я расслабилась, когда узнала, что в этот раз у меня нормальный 17-ОН прогестерон, как тут меня огорошили результатами остальных гормонов. В общем, у меня повышен тестостерон. И что? Мне, естественно, сразу же назначили метипред. И я даже выпила уже 1 таблетку, вернее, половинку. А теперь сижу думаю. Я поискала нормы для тестостерона для беременных - не нашла, более того, пишут, что он растет при беременности, это нормально, а вот на сколько - точно не известно, поэтому нормы не установлены. Интернет - это, конечно, зло. Но вот я теперь не знаю, как быть. С одной стороны, у меня есть врач, которая вела мою первую беременность. И ее слова: при гиперандрогении высокая вероятность невынашивания беременности. С другой - есть малоприятное назначение и слова другого врача, из роддома, о том, что меня в прошлый раз лечили неправильно. Как именно надо, я не знаю. Сложность в том, что у меня нет на руках результатов моих анализов, более того, их и в карте нет, они теперь только у гинеколога в кабинете. Поэтому ехать на консультацию мне не с чем. Но чем больше сижу, тем настойчивей меня преследует мысль, что проконсультироваться все-таки надо.

@темы: всякое

13:49 

У Сашки сейчас больше мультиков популярны подборки фотографий из наших путешествий, которые я оформила как музыкальные слай-шоу. Он каждый день просит включить "Сясеньку под музику". И он не просто смотрит, он еще комментирует каждую фотографию - Сясенька пьет, Сясенька кричит, Сясенька на пони и т.п. Я такие делала по Парижу и Тенерифе. Нужно еще сделать Болгарию. А еще, хотя следующим летом мы скорее всего не поедем отдыхать, разве что в деревню к ММ и ГБ осенью, я тут присмотрела место, куда бы я хотела съездить: www.pradelletorri.it/index.aspx. Это под Венецией, то есть, с одной стороны, там можно съездить в Венецию, Верону, на озеро Гарда и еще какие-нибудь окрестные городки в часе езды. Да и само место мне прямо очень понравилось. Девочка на форуме, которая это место рекомендовала, написала, что это как дача на море. ) Ну может быть в 2015 году. ))

@темы: Сашенька, семья

23:01 

Отвратительное чувство. Я только что поела, прошло минут 5, а я хочу есть. И при этом не хочу. То есть на еду смотреть противно, не знаю, что я могла бы сейчас проглотить, съела яблоко - стало как-то тяжело и тошно. Но при этом совершенно явственное ощущение, что я голодная - то что называется "сосет под ложечкой". В прошлый раз такого не было. И долго это будет продолжаться?

08:54 

Собираемся в поликлинику, собрала у Сашки мочу, а она мутная с белыми хлопьями. Честное слово, первый раз такое вижу. Ужас какой-то. Пойдем к нефрологу.

Оказалось, что такое могут давать соли, у Сашки много аморфных уратов. Тоже, конечно, ничего хорошего, но хоть не лейкоциты.

@темы: детский вопрос, Сашенька

14:27 

В субботу мы первый раз были в театре - ходили в уголок Дурова на спектакль "Как бабка-ежка доброй стала". Нам всем понравилось. Очень маленький зал, ряды довольно хорошо поднимаются. Билеты без мест, первые 3 ряда для детей, потом ряд родителей с детьми, потом только для взрослых. Тут есть подвох - мы были в выходной день, зал был битком набит, Сашка, конечно, еще маленький, чтобы сидеть отдельно. Мы честно сели на 4 ряд. Но родителей, желающих сидеть с детьми, оказалось гораздо больше, а детей, сидящих отдельно, меньше. Так что и на 3 ряду сидели взрослые. Перед нами уселась довольно высокая женщина, Сашку пришлось приподнимать, чтобы ему было видно. Еще момент - почему-то часть родителей начинает ребенка во время спектакля кормить. Я не совсем понимаю, он что, от голода умрет, если ему срочно не дать что-нибудь из шуршащего пакетика? Или это единственный способ успокоить? В остальном - все здорово. Спектакль хороший, Сашка вел себя отлично, хлопал, смеялся, реагировал на животных. Можно даже еще разок сходить, в будний день. После спектакля мы сфотографировались с кроликом и морской свинкой, это Сашке тоже понравилось. Первый культпоход удался. )

@темы: Сашенька, семья

13:16 

Мишка прислал ссылку: www.youtube.com/watch?v=8v0s80gpHVc&app=desktop
Это надо смотреть до конца. Снчала я не поняла, что это за гадость, тем более так отвратительно снято. Но концовка! Концовка шикарная. It made my day! ))))

@темы: всякое

21:38 

Буду заказывать Сашке Лего на НГ. Хочу попробовать заказать в штатах, так выйдет значительно дешевле даже с доставкой, особенно, если еще кто-то присоединиться. Вроде бы Вощинина хочет и Юля. Жду "черной пятницы". ))

@темы: всякое

21:02 

Поняла, что забыла сюда выложить отчет по Тенерифе, в ЖЖ написала, а сюда нет. Может и не имеет смысла дублировать, тем более, что ее раз фотки выкладывать сил уже нет, но в общем, вот оно: baby-tour.livejournal.com/2137653.html

@темы: путешествия

20:39 

А мы сегодня были в таком классном месте! Называется Экспериментариум (www.experimentanium.ru/). Там прямо здорово-здорово для детей, начиная от 2 лет, по крайней мере Сашке понравилось. Но постарше, конечно, еще лучше. Мы ходили с Вощининой и ее Сашкой, ему уже 8, та мы его еле-еле увели. Моего Сашку больше всего потряс грузовик, в котором можно посидеть. Единственный минус - ОЧЕНЬ много народа. Если есть возможность, нужно идти в будний день. Или, может быть, пораньше утром. Мы пришли около 16, было сложно. И шумно очень местами, поскольку все можно трогать, играть, сидеть, лазить, нажимать, звенеть и т.п. Очень-очень рекомендую.

@темы: семья, всякое

20:51 

Сегодня у нас наметился значительный прогресс - Сашка на детской площадке стал играть с детьми. И утром, и на вечерней прогулке он не сидел в сторонке, а играл со всеми, пробовал делиться игрушками, вернее - меняться. Как же это радует! Он перестал от всех шарахаться, старается первый добежать до игрушки и даже может не отдать то, что у него пытаются забрать. В общем, он учится общаться, отвечать и реагировать. Не то чтобы я призывала ребенка быть более агрессивным, но куда лучше, когда он может хоть чуть-чуть постоять за себя. Вечером он играл с мальчиком постарше и Федей, они вместе катали машинки, потом катались с горки, а в конце мы вместе пошли домой, детеныш радовался, что мы все едем на лифте. Взрослеет, человечек.

@темы: семья

21:14 

Есть кое-что, о чем я боюсь не то что писать - даже говорить кому-либо, кроме Мишки. Пока что это все так зыбко, так ненадежно, что я боюсь спугнуть наше счастье. Пока что это только наш секрет, дай Боже, чтобы все было хорошо.

@темы: семья

15:01 

Ура! Мы с Мишкой сделали себе подарок - купили на январь билеты на Травиату в Большой.

@темы: семья

14:27 

Мы тут решили открыть театральный сезон. Начинаем с чего полегче - идем в конце октября на концерт "Под небом Парижа" в рамках проекта "Вместе с мамой". Там можно ходить, играть и делать все, что захочется. А вот в ноябре у нас 2 спектакля - один в уголке Дурова, второй - в театре Образцова. И в декабре елка опять же в уголке Дурова, в музее. Я поняла, что к 3 году сидения дома я хочу культурной программы. Мне самой очень-очень хочется в театр, пусть даже в детский. Посмотрим, как оно пройдет.

@темы: семья

Кундри

главная