Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Про шефство над детками из ДД

Взято с сайта "Невидимые дети".
Шеф для ребенка как фактор повышения резилиенса, или
Кое-что о жизнестойкости

читать дальше

@темы: детский вопрос

20:32 

Наша 3 годовщина

В пятницу мы получили результат анализа, который в четверг пересдали. Результат абсолютно нормальный, даже наших любимых солей нет. Вот кому верить? Я не знаю. Ребенок веселый и активный. Поэтому выходные мы провели так, как хотели - поехали в дом отдыха праздновать нашу 3 годовщину свадьбы. С нами съездили Пашка с Лерой и Ванечкой.
Дорога от дома до пансионата получилась около 106 км. Достаточно много.
Пансионат, пожалуй, понравился больше всех предыдущих, где мы были. Во-первых, мы очень удачно доехали. На дорогу у нас ушло около 2-х часов, приехали к 20:00. Вроде как ужин у них уже должен был закончиться, но видимо по пятницам его продляют на полчаса, поэтому на ресепшене, когда мы пришли оформляться, нас спросили: "Заселяетесь? тогда сначала идите поужинайте." Было приятно. Номер обычный, ничего особенного, 2 кровати, которые мы сдвинули, 2 тумбочки, телевизор, минибар, чайник, чашки, чай-кофе, сахар, чайные ложки. В шкафу нашлись гладильная доска и утюг. Еще нам поставили раскладушку, ее мы использовали вместо детской кровати, задвинув стульями, чтобы ребенок не упал. Сашка утром кокнул один стакан, за это при выезде мы честно заплатили 35 руб. )
Пашке с Лерой не так повезло, они выехали позже, много времени потеряли в Москве, а потом в Яхроме уехали не туда, куда было указано на схеме. Поэтому дополнительно поплутали по Дмитрову с полчаса и приехали уже коло 11 вечера.
В номере было душно, очень сильно работали батареи. Мы несколько раз проветрили перед сном, но спать было жарковато. Зато я не боялась, что ребенок замерзнет (Сашка не любит накрываться).
Утром мы позавтракали и пошли гулять. Сначала покатались с горки на детской площадке, потом услышали музыку - это на площади проходила масленичная анимация. Было много детей, Сашка с Мишкой покатались на лошади, потом подтянулись Пашка с семейством, и мы вместе пошли в зоопарк. Животных там не очень много, зато почти всех можно покормить, да в общем-то таким малышам вполне достаточно. Потом Сашка проехал 2 круга на ослике, и мы отправились обедать. После обеда мы все поспали, потом покатались на веломобиле, посмотрели, как сжигают Масленицу, съели блин на площади и уже пошли ужинать. Потом немного погуляли, купили в баре пирожных, так чтобы вечером посидеть отметить нашу свадьбу за чаем. Все было очень душевно, хотя, конечно, двое маленьких детей в небольшом замкнутом пространстве - это сумасшедший домик. )) Воскресенье мы провели практически по той же программе - покатались на лошадках, сходили в зоопарк, покатались на ослике, потом несколько кругов на веломобиле, и уже обед. После обеда собрались, заехали купили статуэтку от фарфорового завода Вербилок, и через 2 часа были в Москве. Сашка проспал всю обратную дорогу.
Выходные получились отличные. Только я вернулась с совершенно севшим голосом. Но все равно вспоминаю с удовольствием.

@темы: семья

20:55 

Вчера у Сашки поднялась температура, так как мы любим, то есть на пустом месте, без соплей и кашля. Вчера утром прекрасно гуляли на площадке, был веселый активный ребенок. Спокойно уснул, проснулся в хорошем настроении. Смотрю - теплый. Померили температуру - 38,2. К вечеру больше - 38,8, стал капризный, от еды и питья (увы) отказался, как я ни пыталась в него влить воду - ни в какую. Хотя уже в кровати немного попил. Поставили на ночь жаропонижающую свечку, уснул, спокойно спал где-то до 3, потом начал крутиться, к утру был опять горячий-горячий. В 7 поставила еще свечку, он поел, попил и лег спать. Я вызвала врача. К ее приходу температуры уже не было, ребенок был веселый и радостный. Попросила Иру отвезти мочу. Весь день прошел нормально, он хорошо ел,играл, со мной поспал еще днем немного, температура больше не поднималась. просится гулять. А вечером пришла моча такая, что я чуть сама в осадок не выпала. Судя по анализу, ребенок у меня должен лежать, не вставая, быть вялым с рвотой и поносом. Там и белок (немного), и лейкоциты (тоже немного), но главное - столько кетоновых тел, что просто караул. Мочи, конечно, было чуть-чуть, но какая разница? Позвонила Пашке, он рекомендовал пересдать мочу в другом месте. Буду ждать до завтра.

@темы: Сашенька

22:23 

Главное событие прошедшей недели - УЗИ, которое я делала в среду. 22-23 недели, бедренные кости 4 см, уже лежит головкой вниз, маленький умничка. Мальчик, как мы и думали. )) Будем придумывать имя. Володю я по прежнему не хочу.

@темы: семья

22:19 

А мы сегодня заказали машину, где-то через 2 недели мы сможем ее получить. И у нас будет белый Mitsibishi Outlander.

@темы: всякое

21:01 

Олимпик геймс

Не понимаю, а чего все так накинулись на Плющенко? Как-то все быстро забыли, что в том числе благодаря ему наша команда уже получила золото на этой Олимпиаде. И про его пошлые заслуги тоже. Действительно - зачем вспоминать, сколько лет он зарабатывал для России медали? Это дело прошлое. Читала множество высказываний, что ему вообще не нужно было ехать на эту Олимпиаду, а дать дорогу молодым. Так он уже дал дорогу молодым, на чемпионатах мира прошлых годов, благодаря чему у нашей мужской команды оказалось только 1 место. Кому ему нужно было уступить? Мальчикам, которые могут откатать хорошо, а могут стать стать 6-8? тогда бы начали говорить, что он, де, зазнался, не захотел еще раз поехать и помочь нашей сборной. К тому же решения в любом случае принимает не он, а федерация фигурного катания. Поэтому такая реакция прессы и зрителей мне не вполне понятна. Костьми теперь что ли лечь на этот лед? Он еще молодой мужчина, ему жить и жить. И безусловно лучше жить здоровым, чего я ему и желаю.

@темы: всякое

13:49 

А мы не отмечаем день св. Валентина. Это какой-то совершенно не мой праздник. Я и до замужества никогда его не отмечала (как-то так получалось, что всякий раз не с кем), а поскольку и Мишка его не любит, мы и вместе его не отмечаем. У нас есть день свадьбы, это да. Ну и наша семейная традиция, день Петра и Февроньи, когда мы собираемся все вместе с ММ, ГБ, Пашкой, Лерой и сыном ГБ с его семьей. И мне хочется, чтобы так и было.
Про Иру - мы вроде бы договорились встретиться в воскресенье. Это хорошо.

@темы: всякое

21:44 

Есть одна такая неприятная тема, которой я достаточно долго избегала, но понимаю, что еще немного - и будет уже просто поздно что-либо делать.
Начну с краткой предыстории. Когда я первый раз забеременела, состоялся у меня с моей подругой, которую я могла назвать лучшей и уж совершенно точно самой давней, такой странный разговор. Она мне сказала, что не любит беременных женщин и маленьких детей, а потому мы несколько лет не сможем видеться. Потом, правда, что-то изменилось, встречаться мы не перестали, она была и на свадьбе, и на так называемом девичнике, и на моем дне рождения за месяц до родов, когда мы ездили в Успенское купаться, так что и живот мой был у всех на виду. Потом, когда я родила, мы тоже встречались достаточно часто. Ну раз в месяц уж точно. А последний раз я ее видела еще летом.
Так вот, с недавних пор Ира не хочет приходить к нам домой. Она хочет встречаться только со мной, так, как раньше. То есть вместе куда-то выбираться. На мои приглашения в гости она отвечает не то чтобы отказом - отговорками. И не приходит. Осенью она делала ремонт и жила у родителей, у нас в подъезде на минутку, несколько месяцев. И не зашла. Я ее встретила на улице, уже когда она уезжала. "Мне было некогда", - вот и весь разговор. Потом она меня несколько раз звала в кино или еще куда-нибудь. Я отказывалась. С тех пор тишина. Я вполне понимаю, что я сама виновата, мне нужно было с ней поговорить, пока до такого не дошло, объяснить. Но чем дальше, тем сложнее мне донести до нее свою точку зрения. Мне кажется, если я начну ей объяснять, что мы с Мишкой не ходит по отдельности в кино, что я не пойду с ней на концерт и, тем более, не поеду отдыхать без мужа, то обида станет еще больше. Я не так давно узнала, что она встречалась с другой моей подругой и жаловалась, что я не хочу с ней никуда пойти. Именно не хочу, без всяких "не могу". Отчасти она, наверное, права. А у нас дома она ни на минуту не остается со мной наедине. Это преувеличение. И видимо она решила, что в таком случае вообще не хочет со мной общаться. Это мне не понятно. То есть, если не наедине, то она совсем не хочет меня видеть? Мне это кажется странным.
Вот уже несколько недель я собираюсь ей написать. Или позвонить. И предложить посидеть где-нибудь в кафе пару часов. В выходной, поскольку в будни мне по вечерам уже как-то не до того, да и мужчин голодных нудно кормить. )) Но все как-то не складывается. То была розовая свадьба у ММ, и мы к ней готовились. То ездили смотреть машины. В субботу собираемся в цирк. В воскресенье - у нас обед у Пашки. Наверное, я не очень стараюсь. Просто после такого ультиматума мне так неприятно, что сделать этот шаг - это, в какой-то мере, переступить через себя. Я не чувствую себя виноватой. Просто теперь у меня есть семья, и эта семья - самое главное в моей жизни. Но и терять ее мне обидно, столько лет мы дружили...

@темы: всякое

21:19 

Прочитала в Одноклассниках вчера, у меня была истерика, Мишке рассказывала сквозь смех.
Двухлетняя девочка чуть не довела бабушку до инфаркта. Она весь день ходила за ней по квартире и говорила: "Кайся и молись!" Только вечером бабушка узнала, что девочка просила поставить мультик "Карлсон и малыш".

@темы: всякое

19:58 

Цирк

В субботу собираемся в цирк с ММ, она купила билеты на нас и на себя. Для Сашки это будет первый такой масштабный поход. Не знаю, как он высидит, говорят, там первое действие очень длинное. Хотя он у меня усидчивый. И уже ждет, говорит: "Там будут такие клоуны и животные"! ))

@темы: семья

21:48 

Хоббит

Да, как же я забыла, мы же в воскресенье ходили в кино! 1-ую часть Хоббита мы посмотрели в эти праздники на dvd, а тут дедушка был дома в выходной, и мы решили рвануть. Удивительно удовольствие приносит простой поход в кино, когда ходишь туда раз в 2,5 года. ) Последний раз мы смотрели Гарри Поттера. Даже рекламу смотреть и то было приятно! )) Мы купили огромное ведро попкорна, дурацкую колу и получили массу удовольствия от imax. То ли вообще 3d научились делать, то ли в этом формате он какой-то особенный, но меня местами подташнивало и укачивало. Фильм длинный. Не скажу, что затянутый, просто под конец я устала сидеть. А вообще мне понравилось. Хотя есть ощущение, что в книге части из это действа не было. Разве в Хоббите появлялся Леголас? И еще мне не очень понятно, что же будут показывать в 3 части? Или там просто сделают более подробную предысторию Властелина колец? Но в целом все масштабно, красиво, живо и интересно. Ни разу не пожалели, что пошли. Еще хочу глянуть Уолтера Митти, даже не знаю почему, просто реклама понравилась.

@темы: семья

21:03 

Дома отдыха

Так хочется поехать куда-нибудь! Ну люблю я путешествовать, ничего не могу с собой поделать. У нас 26 февраля 3 года со дня свадьбы. И задумали мы куда-нибудь выбраться. Раз к морю и песочку не получается, хоть в дом отдыха. Выбрали Best Western Кантри Резорт, пока я запрос отправила, еще не подтвердили. Там есть акция "мать и дитя", номер на 2 взрослых с ребенком на выходные с полным питанием по системе шведский стол выходит 8800, по нынешним меркам для Подмосковья это недорого. Как же уже хочется! ))

@темы: семья

13:41 

Вчера были на дне рождения ММ. Первый раз осталось такое странное чувство от семейного праздника. Все началось, когда ММ сказала, что собирается продлить контракт на работе еще на 2 года. И из разговора получилось так, словно она это делает только ради того, чтобы Лера могла устроиться на работу в поликлинику ФСБ. Это возмутило тетю, она, естественно, свое возмущение высказала, ММ стала ей объяснять, что это ей не в тягость и т.п., в итоге - Лера стала плакать, говорить, что ей никакие жертвы не нужны и вообще она на работу выходить не собирается, поскольку ждет ребенка. И расчувствовавшись, ММ стала рассказывать, как ей тяжело работать , как каждый день морально ей дается с огромным трудом и т.д.
В общем, вышло какое-то недопонимание с обеих сторон. Я-то думала, что Лера очень хочет в эту поликлинику. А оказывается, вовсе нет, просто она не может отказать ММ. А ММ, видимо, тоже считает, что Лере это очень нужно. Так что вечер вчера закончился рано. И теперь мы с Мишкой ломаем голову, как бы аккуратно объяснить ММ, что не нужно оставаться на службе только ради этого. Если, конечно, нет других причин.

@темы: семья

19:42 

Сны и сновидения

В последнее время снятся странные сны. Я знаю, что у беременных такое бывает, правда пишут, что сны в основном отражают страхи, связанные с предстоящими родами. Мне же снятся удивительные, реалистичные сны, не всегда приятные, достаточно много мрачных (кто-нибудь умер, например, даже рассказывать не буду). Вот в субботу приснился удивительный сон. Мне снилось, что я в Купавне. Причем на нашем старом участке. И участок выглядит так, как много лет назад. Осень, причем уже не очень ранняя, листья уже почти опали, хотя не холодно. И мы в мамой и папой приехали туда, чтобы привести сад в порядок. Там есть соседи с какой-то черной собачкой и есть Иришка. И еще я понимаю, что я сплю. И я помню, что это не может быть сейчас, я помню, что я замужем, и что мама умерла. И когда мы идем с Иришкой гулять, я ей об этом рассказываю. И говорю, что могу проснуться, я знаю, но я не хочу. И что это как повторение какого-то дня из прошлой жизни, словно я должна что-то сделать, хотя я не помню, чтобы был такой день. Папа грузит машину, кажется это старый москвич. И мы наводим порядок в саду, потом родители идут гулять, еще я помню, что мама предлагала взять эту черную собачку (может она бездомная?), хотя у нас вроде есть Бася. А может Баси нет во сне, просто это смешение сна и реальности? Но Лаймы точно нет, и Коры нет, я помню, что какая-то собачка погибла. И когда мы с Иришкой возвращаемся с прогулки, родители ждут нас у калитки. А Иришкина мама ругается у забора, что нас долго нет. Когда мы возвращаемся, я знаю, что сделала все правильно, так как должно быть. Вот такой странный сон.

@темы: всякое

19:26 

Автопарк

Вот уже 3 недели мы активно выбираем новое авто. Честно, мне жалко мою машинку, я на ней еще не накаталась, но я вполне понимаю, что 2 машины мы не потянем, а нам нужна семейная машинка побольше. К тому же ей уже скоро 4 года, вроде как надо менять. От машин у меня уже рябит в глазах, мы двое выходных ездили по салонам, сидели в разных машинках, Сашка рулил, а мы промеряли сиденья и салон рулеткой. И выбирали. Итог - 3 (ну 4) машины, из которых одну - прямо хочется, но дорого, еще 1 - запасной вариант. Хочется Subaru Outback. Дорого, дороже нашего бюджета примерно на 250 тыс. То есть придется брать кредит. Не очень большой, но все-таки кредит. Мы, конечно, еще дождемся весны, в любом случае покупать будем в апреле-мае, мне как раз должны дать декретные. Еще на повестке дня Peugeot 4007, опять же Субару, но Forester, и Kia Sorenta. Киа мне не очень нравится, хотя у нее самый свободный салон. Очень уж она здоровая, этакий гроб на колесах, никогда такие не любила. Пежо - уже привычная марка, плюс там комплектация будет хорошая. Форестер - запасной вариант, неплохая, ничего особенного.
В общем, конечно, еще поживем-увидим, Аутбек, конечно, классный, ничего не могу сказать, у него клиренс 215 (для Купавны хватит), огромный багажник, полный привод, много всег даже в самой простой комплектации. Но цена, если на них скидки не сделают, прямо скажем, кусается. Может и не нужно так уж в него упираться? В целом, это все лишь машина.

@темы: всякое

21:16 

Удивительное дело - мой ребенок любит поликлинику! )) Мы сегодня ходили на УЗИ почек и мочевого пузыря, заодно зашли к педиатру и сделали пентаксим. Теперь у нас все прививки по возрасту, хоть и расходятся с календарем. Из относительно неприятного - в мочевом пузыре взвесь - то ли соли, то ли слизь. На основании этого, а также моих слов, что в анализах соли периодически вылезают, узист написал "дисметаболическая нефропатия под вопросом". Когда мы вернулись домой, Сашка сказал, что хочет еще поехать в поликлинику, поиграть в игрушки и порисовать с тетей (медсестрой). Может, моему ребенку понравится в саду?

@темы: Сашенька, семья

19:38 

Сегодня позвонила акушерка - второй скрининг нормальный. Можно выдохнуть, хотя я в последнее время как-то от этого абстрагировалась. Но все равно так приятно, что она не стала ждать до завтра, хотя так ей пришлось со мной лишний раз созваниваться, завтра она меня будет записывать на УЗИ. Спасибо тебе, добрая женщина.

@темы: семья

12:53 

Травиата

Вчера мы с мужем первый раз за 2,5 года вдвоем вышли в свет. Такое странное ощущение, когда с нами нет ребенка, с которым мы уже привыкли везде ходить! Но очень приятное. Мы ходили в Большой театр на Травиату, постановка на исторической сцене. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Во-первых, это одна из моих самых любимых опер. Во-вторых нас приятно удивили декорации, нет того минимализма, который я в последние посещения видела в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Конечно, не так "богато", как показано в фильме про Верди, но в Станиславском, где мы с братом смотрели Травиату, декораций не было практически никаких, там на сцене были прозрачные стеклянные колонны, в которых летали какие-то разноцветные бумажки, периодически меняя цвета. Здесь были и бальные залы, и больница, и загородная вилла, где в саду (с деревом и газоном с цветочными клумбами) выгуливали собак, а по аллее подъезжал экипаж, запряженный живой лошадью. Очень понравилась Виолетта, она и пела, на мой взгляд, сильнее всех, и играла хорошо. Альфредо понравился несколько меньше, именно за счет игры. Я понимаю, что у него такая роль, но его герой выглядел глупым, инфантильным, самовлюбленным мальчишкой, который совершенно не ценит жертву любящей его женщины. А вообще я стала крайне сентиментальна и начала плакать еще на увертюре. Так и прорыдала почти всю оперу, с небольшими перерывами. )) Удивительный дирижер, итальянец, очень эмоциональный, он проговаривал абсолютно все арии, а в особенно яркие моменты еще и подпрыгивал. )
Теперь хочется еще куда-нибудь выбраться, тем более, что Сашка без нас вел себя отлично, хорошо поел, играл и даже пел, чем поразил дедушку.

@темы: семья

16:53 

Первый раз на елку

Мы сегодня были в музее уголка Дурова. Отличная, практически идеальная елка для малышей! Зал маленький, уютный, детей около 14, плюс взрослые. Почти все малыши сели на 1 ряду. Звери выступали прямо перед ними, все очень хорошо видно. Звери все знакомые, кроме, разве что, носухи. Все очень старались. Потом были Дед Мороз и Снегурочка, всем подарили по мягкой лошадке с бубенчиком. И дополнительно посмотрели на мышиную дорогу. Очень мило, почти по-семейному. Сашка всю дорогу домой рассказывал, что ему понравилось.

@темы: Сашенька, семья

20:11 

Я была вчера в поликлинике, написала отказ от дополнительных обследований, от консультации генетика. Эта тема закрыта. Теперь главное выкинуть эти мысли из головы.
Еще вчера сделали Сашке прививку, которой я несколько опасалась - корь, краснуха, паротит. Хочу его еще показать ортопеду, а то ножки стали иксиком. Раньше такого не было.

@темы: Сашенька, семья

Кундри

главная