Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

Home, sweet home!

Как же хорошо дома! Как уютно, привычно, как приятно вернуться после 10 дней, проведенных в больнице. И пусть мы лежали с Сашкой вместе в боксе с ванной и туалетом, и отдельным входом с улицы, и Мишка приезжал к нам практически каждый день (благо в ЦКБ изменили режим посещений, так что теперь уже не чувствуешь себя как в тюрьме). Но больница есть больница. А здесь приятно смотреть даже на привычный беспорядок, который устроил детеныш, стоило ему полчаса повозиться со своими игрушками. Сегодня утром сделали последний антибиотик (бедная попа, уже вся в синяках!), назначили еще массу лекарств, расписали схему уросептиков на 1,5 месяца, каждую неделю надо сдавать мочу, потом контроль УЗИ, крови и наблюдение у нефролога. Но это все не страшно. Главное - хорошие результаты анализов, хорошее самочувствие маленького и хороший прогноз. Врач посоветовал нам съездить в горы. Подышать свежим воздухом. )) Ну, в горы-не в горы, на новогодние праздники поедем в деревню, там надышимся и нагуляемся. Лишь бы все остальное было хорошо.

@темы: семья, Сашенька

14:33 

Видимо, в свете режущихся зубов, вчера не могли уложить ребенка до 2 часов ночи. Честно говоря, такого у нас не было уже около года. Был какой-то очень недолгий период, недели 2, Сашке было около 2,5 месяцев, когда мы не могли по вечерам уложить его спать. Потом все наладилось. И тут на тебе. Утром он просыпается около 10. К часу, обычно, засыпает первый раз. Со вторым сном сложнее - вчера, например, мне не удалось его уложить, хотя к концу прогулки он был явно сонный. Но тут с работы вернулся папа. Поэтому мы его пораньше искупали, и в половине десятого детка спокойно посапывала. До 11. А потом до 2 ночи, соответственно, бегала, скакала и требовала внимания.
Недавно поставили Сашку на учет в мою ведомственную поликлинику. Чтобы попасть в первый раз к педиатру, нужно принести сведения о прививках. Вчера сваляла с дурака - пришла в нашу районную поликлинику не в свою смену, и мне не отдали карту. В прошлый раз, когда мы делали прививки в платном центре, даже наша медсестра говорила, что карту можно забрать. Но тут я столкнулась с сильно умной регистраторшей, которой о всего есть дело. Конечно, мне нужно было посмотреть расписание врачей и сказать, что мы идем, к примеру, к неврологу. И все было бы нормально. Но я решила быть честной, за что и поплатилась. "Вы не имеете права наблюдаться в 2-ух поликлиниках!" - сказала эта дама. Да какое твое дело? Я буду своего ребенка водить в те медицинские центры, в какие считаю нужным. В 2 поликлиники, в три, хоть в 10, если будет нужно. Это я утрирую, конечно. Но если у меня есть возможность в случае, не дай Бог, чего-то посерьезнее насморка показать ребенка нескольким специалистам или проконсультировать в ЦКБ (положить туда, на крайний случай), то, думаю, тут и говорить не о чем. Но регистраторша была непреклонна. Пойду сегодня в нашу смену.
А еще сегодня с утра нет воды. Вообще никакой. Такой вот приятный бонус. )

@темы: Сашенька, всякое, детский вопрос

17:17 

Сопли, сопли, сопли... Мне уже кажется, что это бесконечный процесс. Едва они проходят, как через пару дней все начинается с начала. Единственное, чем я себя успокаиваю, - у Сашки режутся зубы, с чем я и связываю такое продолжительное соплетечение. Поэтому детеныш еще и капризный. Один зуб уже проклюнулся, второй тоже виднеется. Вообще-то у нас зубов мало, к 1,2 всего 4. Скоро будет 6.
Получили мы на прошлой неделе диски Железновых. Мне, честно говоря, нравятся не все. Колыбельные из 1 диска очень уж заунывные, я даже до конца не смогла дослушать. Хотя то, что я находила до этого в интернете, мне нравилось.
Купили отличные книжки из серии "про зайку", "первые слова". Сашке нравится. Вообще у нас сейчас такой период, что порой утро начинается с книжки, а вечер этим же заканчивается. Сашка не столько повторяет звуки или слова, сколько перенимает жесты - изображает животных (например, зайка - это руки, поднятые к ушам) и вещи (барабан - стучит по стене или еще каким-нибудь предметам, бах-бах), и мимику (свинка - это сморщенный нос, наверное, я так морщусь, когда хрюкаю). Смешной обезьяныш.))
Вчера ездили в Жаворонки закрывать сезон, потом заехали к Пашке - Ванечке вчера исполнился месяц. При отъезде нам вернули часть вещей, которые мы им передавали. Честно, меня это несколько покоробило. Возможно, я не права. Просто нам тоже много всего отдавали, и вещей и одежды. И вот мне как-то не приходило в голову сказать: "Вот это мы возьмем, а вот это обратно заберите". Я просто благодарила, а если что-то не нравилось - я откладывала и все. К тому же у них трехкомнатная квартира, в которой они живут одни, а у нас двушка вместе с папой. Так что в плане хранения вещей, пожалуй, более проблематично. Ну да ладно, у нас еще есть желающие.
Вообще, все хорошо.
Если все выйдет, в следующую субботу поедем в Ростов и Переславль на 3 дня.
Привезли подарок для Мишки на новый год. Заказывала так заранее, поскольку и не надеялась, что быстро доставят - покупала в японском интернет-магазине. Привезли через неделю. Я поражена.
Хочу сделать несколько фотокниг с Сашкой и не только - его первый год, наше путешествие в Болгарию, фотосессию и, наконец, свадебную. Начала делать первую - мне нравится. )

@темы: семья, отношения, всякое, Сашенька

19:35 

В размышлениях о том, когда же лучше родить второго, поделилась этой проблемой с Юлей. Я вообще для себя уже пришла к определенному решению - я хочу разницу между детьми от 2,5 лет, а там как Бог даст. Не то, чтобы она со мной категорически не согласна, но считает, что нужно не меньше 3,5. Что иначе:
Раз. тяжело для мамы (тут я согласна, я не то чтобы против погодков, всякое бывает, рожают и вполне благополучно, но для женщины, да и для малыша, лучше чтобы организм немного восстановился после беременности-родов-кормления. Вот с последним пока не понятно, поскольку я не уверена, что к весне перестану кормить).
Два. плохо для старшего - недостаточно внимания, не возьмешь на ручки, а потом, когда родится малыш, не будет хватать времени на занятия. Тут я все-таки не во всем согласна. Да, меня тоже тревожит, что я не смогу Сашку таскать так как сейчас, правда, он этого уже в таком объеме и не требует, все-таки бегает сам отлично, а к весне, думаю, вообще будет не догнать. Уж сесть рядом, обнять и утешить всяко можно, даже глубоко беременной. А касательно занятий... Тут все от желания зависит. Конечно, молодая мать устает-не высыпается. Но все ж таки младенец большую часть дня спит, в это время, включив радионяню, вполне можно со старшим и рисовать, и читать и все что хочешь лепить. Да, понятно, что внимания меньше, поскольку не вся безраздельно мама его. Но это в любом возрасте так, зато пока старший еще сам маленький, нет такой ревности. Как мне кажется. И Сашка у меня спокойный. Да, я тоже читала этот номер Мамас&Папас, о том что спокойные дети в большей степени обречены на одиночество, но тут опять же все зависит от родителей. Или я себя успокаиваю?
Ну и три, плохо для самого малыша, с которым тоже будут меньше возиться-заниматься. Здесь у меня приблизительно те же аргументы.
Конечно, поживем - увидим. Мы остались при своем мнении, никто никого не переубедил, впрочем, мы не особенно старались. Думаю, что весной стане понятнее, готовы ли мы к пополнению. )

@темы: детский вопрос, семья

13:38 

Вчера папа вернулся вечером с дачи. Мы в это время все вместе сидели с большой комнате. Чу Слышим, ключ поворачивается в замке (у нас это реально слышно). И Сашка пришел в такой восторг: "Дедя! Дедя!" Я, честно говоря, даже и не ожидала такой реакции. Это при том, что дедушка с ним не особо возится. Так, скорее, может рожицу какую состроить, сделать "козу" и т.п. Может, все-таки настанут те благословенные времена, когда мы с Мишкой сможем безболезненно для ребенка сходить в кино, а Сашка посидит с "дедей"?

@темы: Сашенька, семья

13:26 

Маленькая педагогическая победа - сегодня Сашка сам окунал пальцы в баночку с краской и возюкал ими по листу бумаги. ))

@темы: Сашенька

00:40 

Все Мишкины родственники настаивают на прекращении посещения нами с Сашкой развивающего центра. Я, честно говоря, даже не знаю. Может все-таки Сашка не там заразился? Я-то ведь тоже болею.
Сегодня были у ММ. Вместе с нами заезжали ЕВ и Колька. А он, простая душа, без всякой задней мысли передает кто что сказал. И, рассказывая про Лерочку и малыша, поведал, что она считает своего сына красивее Сашки. Я ответила, что это вполне естественно, ведь она же мать. Хотя она, конечно, заблуждается. Лучше Сашки все равно никого быть не может. )) Сегодня в гостях детеныш порадовал - отвечал как разговаривает ослик (и-а) и показывал ушки, рот и носик. Роднулечка маленькая!
Размечтались с Мишкой об отпусках следующим летом. Как мне хочется, чтобы все получилось! Даже писать боюсь о том, чего хочется. Я уже и апартаменты нашла, и посмотрела, куда с Сашкой интересно будет сходить! Теперь бы еще билеты на самолет подешевле...

@темы: Сашенька, семья, детский вопрос

14:41 

Ходим мы с Сашкой на занятия. Неделю сходим - неделю сопли, вторую неделю сходим - опять неделю сопли и кашель. Меня терзают смутные сомненья - а оно вообще-то очень надо? Не, я конечно понимаю, что иммунитет формируется и все такое, но получается, что ребенок полмесяца болеет. К тому же у нас пропадает почти половина занятий, которые, между прочим, стоят не 3 копейки. Хотела, честно говор, еще и в бассейн попробовать, теперь вот сильно сомневаюсь. А в остальном все отлично. Малышок растет, любит книжки с картинками, особенно есть у нас одна, уже частично изодранная, "Моя первая книга". Ее можно смотреть ну если не часами, то по полчаса подряд точно. Сам достает утром, приносит - давай, мол, показывай. )) С рисованием красками по прежнему не очень. Нравится закрывать-открывать флакончики, а вот пальцами водить по листу бумаги или ставить точки-отпечатки - это нет. Зато фломастеры вызывают живой интерес. Разрисовывается все, что можно достать руками, включая маму, руки и лицо. А также пол, ковер, стол - в общем, просто праздник какой-то. )) Наклейки пока что мимо, он не понимает, что это такое и мнет в руках, как бумажку. Наверное, рановато. Пластилин пробовали на занятиях. Не вкусно.
Заказала развивающие книжки про зайку и диски Железновых. Будем пробовать.
Из новых достижений - учится ходить назад и топать ножкой. ) Смешно показывает животных, в основном жестами. Стал катать машинки, мячики, гусеницу. Собирает пирамидку на скорость. Но по размеру пока не сортирует. Играет с сортером, хорошо поддается круг, иногда овал и шестиугольник, остальное сложнее. Вкладыши пока только самые простые.
Вчера в очередной раз убедилась, что успокоить его кроме меня никто не может, даже папа, которого он обожает. Вот я и думаю - а реально ли нам будет все-таки сходить в кино на "Хоббита"? Конечно, до декабря он еще может измениться, но чего-то я очкую.

@темы: Сашенька, семья, детский вопрос

23:54 

Сегодня было так приятно и трогательно. Сашка проснулся после дневного сна. Я была в другой комнате. Слышу - завозился. А потом так тихонько: "Мама!" ))

@темы: Сашенька, семья

16:33 

Лерочка сегодня родила мальчика. У Сашки родился двоюродный братик. ))

@темы: семья

10:33 

Мульт

Хороший мультик для малышей, Сашке понравился, но очень длинный, надо смотреть частями.

Оказывается, это Tiny Love. ))

@темы: детский вопрос

17:21 

Очень трогательно бывает во время прогулок. Детенок привык, что Мишка приезжает с работы на машине. И вот он (Сашка) стоит и ждет, когда машина поедет (любая, все зависимости от цвета) и бормочет: ""Папа, папа, папа..."

@темы: Сашенька

13:16 

В субботу мы съездили по делам, а потом отправились в Европейский, проверить 2 новых детских магазина, в которых еще не были. По дороге зашли в ELC, купили забавную черепашку в ванну, и в книжный, где приобрели еще несколько книг со сказками. Надо сказать, что с Сашкой стало интересно ходить по магазинам. Если раньше он быстро уставал, а выставленное на витринах его не интересовало, то теперь все окружающее вызывает живой интерес, и порой увести ребенка от какой-то полки бывает ой как непросто. Например, в ELC были детские стульчики, которые нам нравятся, игрушки, в которые можно было играть, а главное на полке была найдена пирамидка. Вообще, любые разновидности пирамидки сейчас вызывают восторг, в Торопце нам тоже пришлось купить пирамидку. Здесь же в нее можно было сразу поиграть. Потому из магазина мы ушли нескоро. Мне понравился новый "мамас и папас", если бы у меня была детская, я бы ее с удовольствием украсила всеми этими штучками. Классный текстиль, игрушки, одежка, жалко, что все это для совсем малышей. Даже появилась мысль, что хочется еще кого-нибудь родить, чтобы на выписку купить наряд в этом магазине. Вообще меня эта мысль посещает все чаще. Правда, несколько охлаждает страх, что второй маленький ребенок отнимет много внимания у Сашки. И еще - смогу ли я второго любить так же сильно, как первого? Я не знаю, возможно это все глупости, которые сами собой разрешатся, когда второй малыш появится на свет. И все-таки страшновато. Но не об этом. Второй магазин, Hemleys, тоже ничего, но не могу сказать, что вот прямо что-то необыкновенное. Да, много игрушек, понравился макет железной дороги и собачка-каталка. Я была готова ее купить, но Сашке было не особо интересно (может, рановато?), поэтому не стали. Неплохие сказочные персонажи в человеческий рост из Лего. Походив по магазину, придумали, что подарим ребенку на Новый год. Потом мы зашли в Чайхану№1, где Сашка с удовольствием поел супа с фрикадельками. Еще восторг вызвал магазин одежды, где Мишка мерил джемперы. Детеныш прятался в примерочных, бегал, смеялся, прятался среди одежды. В общем, походы в ТЦ с годовалым ребенком вполне возможны, если его вовремя покормить. ))
Сегодня у нас было пробное занятие в развивающем центре. В целом, интересно. Думаю, занятия в коллективе в любом случае полезны. Единственный момент - мы пришли на полчаса раньше на собеседование, поэтому для Сашки занятие длилось практически 1,5 часа, что, конечно, многовато. К концу он уже устал. Следующий раз в среду. Поглядим.

@темы: Сашенька, детский вопрос, семья

18:29 

Вчера у Сашки вдруг появилась сыпь. Он с утра чесал голову под волосиками, потом я обнаружила розовую сыпь на спине, к вечеру была на животе и в складочках. При этом ребенок весел и бодр, и температура нормальная. Заснул спокойно. Сегодня от сыпи не сталось и следа. Что вообще происходит? Поговорила с Пашкой и Лерой, обсудили и отвергли краснуху, но к четкому выводу не пришли. Сашка не капризничает, хорошо ест и спит. Непонятно и тревожно.

@темы: Сашенька, детский вопрос

20:34 

Вдруг стали нравиться сказки. Читаем "Курочку-Рябу". "А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось..." Сашка: "Ба!" (то есть - бах) )) Маленькая радость!

@темы: Сашенька

20:32 

У нас получился замечательный отпуск в деревне, я даже не ожидала, что мне так понравится. Дом стоит прямо на высоком берегу реки Торопы. Вокруг лес - сосны и вереск. Практически Селигер. Мы нагулялись, надышались ароматным лесным воздухом, плавали на лодке, ходили за грибами, съездили в Торопец и Великие Луки. Даже удивительно, насколько мне комфортно с ММ и ГБ. Они завели смешную такую собачку - Посю, породы Бишон Фризе, этакий маленький беленький комочек шерсти, практически плюшевая и игрушка. Сашка с ней подружился. А в воскресенье мы вернулись, и у Сашки опять поднялась температура. На фоне полного здоровья, без соплей или кашля, целую ночь держалась 38,2. Я вызвала врача, поговорила с Пашкой, но никто ничего не мог сказать. Да и что скажешь, если кроме температуры ничего? Вчера к вечеру детеныш был уже вполне бодр. Сегодня все хорошо, бегает-скачет как ни в чем не бывало. Что это было?

@темы: Сашенька, детский вопрос, семья

12:18 

Сашка играет в телефон - сначала нажимает на кнопки, а когда начинает играть музыка, подносит трубку к уху. Правда вверх ногами, но это мелочи. ))

@темы: Сашенька, семья

14:21 

Алиске на днях исполнилось 7 лет, скоро у нее "первый раз в первый класс". Вчера до ночи общались с Мишкой по скайпу (они еще в Болгарии загорают), искали ей в подарок телефон. "Нужен розовый слайдер, нет, не такой, этот страшный, нет, другого цвета, папа, более яркий". )) Дети - цветы жизни. В итоге выбрана Nokia. Осталось найти подходящие наклейки, так как ребенку хочется, чтобы сзади были цветочки. ) Пока искала - подгорел рис для фаршированных перцев. Хорошо, что Сашка спит.

@темы: детский вопрос, семья

19:48 

Немного квиллинга. Я это дело не забросила, просто на даче со временем свободным было как-то не очень. Это для мишкиной тети, цветочки в корзине.

@темы: квиллинг, творчество

19:26 

Сашка сегодня впервые сам собрал пирамидку. Вернее, он сам надевал колечки на стержень, вразнобой, конечно, но это неважно. Раньше он мог только с упоением их снимать и разбрасывать, а теперь собирает. Растет, маленький человечек. ))

@темы: Сашенька, детский вопрос, семья

Кундри

главная