• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

Начитавшись последнего номера Мамас и Папас, мне захотелось попробовать, что же такое интернет-шопинг. Не так, как я иногда покупаю, а по-крупному, то есть в период скидок в каком-нибудь зарубежном магазине. И конечно же мне понравился магазин, у которого нет доставки в РФ (я же легких путей не ищу). В общем, неделю, наверное, я изучала ассортимент, плюс подговорила Юлю присоединиться. Пока она думала, что хочет приобрести, часть рубашечек и кофточек разобрали, но это не беда, мне еще и летняя коллекция нравится (это я предвкушаю пасхальные скидки. )) В общем, освоила я магазин www.gymboree.com и + к нему mailforwarding в виде Shipito.com. Теперь жду подтверждения заказа. Посмотрим, что получится. Если все будет в порядке, то на следующую зиму у нас будут всякие забавные кофточки с оленями (я на вырост заказала).
Ну вот как-то так:

@темы: детский вопрос

13:30 

Вчера ездили кататься на снегокате в парк Дворца пионеров. Отлично провели время, а главное Сашке явно нравится. )) Надо видеть, какое у него выражение лица, когда папа везет его обратно в горку, ко мне, как он машет ручками и улыбается. ) В общем, зима - это весело.

@темы: семья

14:41 

Немного позитива. Новогодняя открытка для Мишки:

@темы: квиллинг

22:39 

Оказывается, Мишкины родственники считают, что мы Сашку простужаем. Сегодня вечером звонила тетя, возмущалась, что мы его плохо одеваем. Что вот раньше детей одевали во все шерстяное, плюс тепленькое что-нибудь на поясницу и в штанишки, рейтузы, шубу и валенки. Все мои уверения, что керревский комбез рассчитан на температуру от 0 до -30, поэтому при 0 градусов поддевать в него свитер и шерстяные штанишки это значит ребенка перегреть, ни к чему не приводят. Интересно, почему бабушкам всегда кажется, что ребенок не кормлен и не достаточно тепло одет? Помню девочку из нашего подъезда, которая при + 20 весной выгуливала дочку в шерстяной шапочке, потому что "мама говорит, что ушки должны быть закрыты".

@темы: детский вопрос, семья

15:50 

Прошедшие праздники оставили какое-то смешанное чувство. С одной стороны, сам Новый год прошел очень даже, приезжала Мишкина тетя с Колькой, я испекла торт, наготовили море салатов, сыграли для Сашки небольшое новогоднее представление, подарили подарки. В общем, все хорошо. Первого числа собирали вещи, чтобы второго утром спокойно уехать. Как я хотела, как ждала этой поездки в деревню! Не надо ждать, надо радоваться настоящему. В деревне был сказочный лес, снег, хоть и подтаявший, и гостеприимные ММ и ГБ. Мы катались на снегокате, гуляли, дышали свежим воздухом и всячески бездельничали. А в ночь на 6 января у Сашки поднялась температура. Честное слово, я скоро буду бояться из Москвы уезжать. И опять же без катаральных явлений, то есть было понятно, что это наши почечные дела. Почему-то я так и думала, что после цистоскопии будет обострение. Хорошо, что в Богом забытом Торопце оказался нужный антибиотик. Но температура держалась в общей сложности 3 дня. Сегодня сдали кровь, завтра сдадим мочу, хотя на фоне приема препаратов она, понятно, будет чистой. Вот тебе и здравствуй елка, Новый год.

@темы: Сашенька, семья

21:14 

Сегодня сделали цистографию. В целом оказалось не так страшно, как я думала. Сама процедура не длинная, Сашка плакал, конечно, но даже не сравнить с тем, как ему в больнице брали кровь из вены. Потом быстро успокоился. В итоге - четких данных за рефлюкс нет. То есть однозначно сказать нельзя. Может быть небольшой и есть, просто его не зафиксировали, поскольку лежа Сашка не писал. Теперь все равно поедем еще и на консультацию - ведь в конечном итоге так и не понятно, почему все это произошло, и что нам делать дальше.
В регистратуре КДЦ стояла елка. Пока мы ждали от Пашки отмашки, чтобы ехать домой (2 часа, ага), Сашка к этой самой елке потихоньку подбирался. Зато теперь я знаю, что колокольчик - это тить-тить. ))

@темы: Сашенька, детский вопрос

15:00 

Итак, Пашка договорился на четверг по поводу цистографии. Наверное, у меня не правильный настрой, но уже заранее жалко маленького. Как такому крохе будут ставить катетер? А с другой стороны, не делать тоже нельзя, я это понимаю. Так недалеко до хронического пиелонефрита или чего похуже. Просто прямо перед Новым годом... :small:

@темы: Сашенька, детский вопрос

13:01 

Собака боится Сашку. Ее вообще напугать не сложно, а ребенок, наверное, думает, что если она от него убегает, то это игра такая. Особенно удачно у него получается с воздушным шариком на палочке. Или с веником. Нет, конечно это вовсе не означает, что я вот так сижу и спокойно смотрю, как он ее терроризирует. И объясняю, и рассказываю, и ругаюсь в конце концов, и отбираю. Правда он быстренько находит, чем ее еще припугнуть. Не знаю, почему вдруг. То ли он один раз попробовал и понравилось? Или просто прикольно - она бегает от него, а он за ней?
А я смотрю на него и думаю: а ведь многие мамы мечтают, чтобы их ребенок смог сделать хоть один шаг. Вон у Иришкиных знакомых родился малыш с ДЦП. Так можно ли вообще на что-то жаловаться? Да, я боюсь обследования, да, расстраиваюсь, что мы уже и в больнице успели полежать. Но ведь это же лечится, в конечном итоге. В общем, надо радоваться.

@темы: Сашенька, детский вопрос

12:02 

Купили практически все подарки. На днях должен придти наш многострадальный заказ из Отто, как ни странно весь, включая шарики, из-за которых он и задержался. Странно потому, что их на сайте уже нет. Деревни с подсветкой, кстати, тоже, то есть вовремя мы подсуетились. Еще сегодня привезут книжки для Сашки. В воскресенье мы сходили в Метрополис, купили ему в Imaginarium гараж с машинками и ключами. Вообще, магазины это такое странное место, куда идешь с какой-то конкретной целью на час-полтора, а потом проводишь там весь день.
Единственное, папе никак не выберем куртку. Та, которая нравится, стоит дороговато, прямо скажем. Нашла, кстати, канадские "аляски", тоже дорогущие, зато как у Малдера, когда он искал во льдах пришельцев. )) Есть вариант американской парки, если Мишка одобрит.
Вчера получила календарик "star wars", так что для мужа у меня какие-то тематические подарки. Еще завтра-послезавтра привезут стеклянные подвески для ММ. Праздники приближаются. Нам бы еще с обследованием успеть. А то ехать в деревню как-то страшновато.

@темы: всякое, семья

16:58 

Сегодня опять сдали мочу. Ура-ура, все нормально. Пока что допиваем антибиотики, и на очереди цистография. Честно говоря, не представляю, как Сашка это перенесет. Он начинает плакать уже на входе в кабинет врача. Если его трогают - это трагедия, а тут надо катетеризировать мочевой пузырь... Но понятно, что обследование все равно надо делать, никуда от этого не денешься. Потому что пока все сводится к предположению - есть ли там пузырно-мочеточниковый рефлюкс или нет, и, если есть, какой он степени. Пашка договорился в НЦЗД на Ломоносовском, нас готовы туда взять на обследование без госпитализации. Это, несомненно, плюс. К тому же не нужно будет давать наркоз, чего я боялась.
Я иногда задумываюсь - материальны ли мысли? Все мои самые главные страхи всегда были связаны со здоровьем ребенка. Наверное, это было навеяно историями, которые мне в детстве рассказывала бабушка, про Наташу, дочку дяди Володи. Не знаю, что может быть страшнее. Может, я слишком много об этом думаю? В субботу, после консультации у уролога, который, к слову, ничего нового не сказал, только предложил обследоваться в институте рентгенрадиологии, у меня была очередная паническая атака. И все из-за вполне невинного вопроса, не уменьшилось ли у Сашки количество мочи. В общем, к вечеру меня замкнуло, я стала считать, потом читать про олигурию, в общем бедный мой муж, который все это стоически переносит. А с другой стороны, как не беспокоиться? Говорят, что дети "перерастают" болезни. Но волноваться за них все равно будешь всю жизнь.

@темы: семья, детский вопрос, Сашенька

17:17 

Разговаривала сегодня с Иришкой. В очередной раз Слава, желая ее позлить, заявил, что отсудит ребенка. Это при том, что у него только что родился ребенок от другой женщины, с которой он даже не состоит в браке. Вопрос: он вообще нормальный?

@темы: отношения

14:19 

Выходные провели в пансионате "Восход". Пожалуй, понравился даже больше предыдущих, возможно тем, что на территории была горка для тюбинга. Пока Сашка спал, мы по очереди катались. В конце Мишка один раз съехал вместе с Сашкой. Маленькому было немного страшненько, больше экспериментировать не стали. С погодой повезло. Жаль не было заявленных пони. Привозили собак с упряжкой, но почему-то во время обеда. После столовой мы сходили за шапкой для ребенка, вышли - они уже уехали. Обидно. Сегодня, наконец, папа отвез Сашкин анализ мочи. Чего-то я волнуюсь, мне показалось, что она мутная. Теперь жду результатов. Ох, не дай Бог опять...

@темы: Сашенька, семья

00:09 

В рамках борьбы с низким уровнем гемоглобина мы уже 2 выходных подряд выезжаем за город.
В прошлые выходные были в Бекасово. Есть и минусы и плюсы. Еда вкуснее в сравнении с Соснами + шведский стол, с ребенком это находка, номер получше, хоть и крошечный, но мы там и не сидели. В пятницу нам оставили ужин в баре (мы опоздали по такой погоде). Опять же, чайные пакетики дали бесплатно (в Соснах в кафе мы купили чайные пакетики по 56 р. за штуку, других не было. Не хило так...) )) Анимация есть детская. Ребенок даже потанцевал и в мячик поиграл с девочкой-аниматором. Из минусов — отсутствуют пандусы, в корпусе нет лифта, а мы жили на 2 этаже — коляску таскали по лестницам, иногда с уснувшим ребенком. На детской площадке, которую, конечно, никто не чистил после снегопада, все только для детишек постарше, качели без спинки. Зато есть детская комната с массой игрушек и сухим бассейном с шариками, детке понравилось.
Вот теперь ищем вариант на эти выходные. Я уже начиталась информации про пансионаты так, что в глазах рябит. Все что нравится - подороже, чем Бекасово. Там у нас со скидкой получилось 8400 за все. Хотела Форесту - мест уже нет. Нравится Дракино, но далековато, на пределе. Еще больше нравятся Снегири, но дорого и нет шведского стола, еда заказная. Нашла какой-то "Восход" по Сергиевым Посадом, где-то в сторону Лозы. Знакомые места... Хотя про такой дом отдыха я раньше не слышала. Там есть тюбинг и лошадки, а еще вроде как катают на упряжках собак. И еда подходящая. В общем написала, жду ответа. )
Сегодня сдали кровь - гемоглобин 112. Ура-ура!! И УЗИ нормальное. Слава тебе, Господи! )

@темы: Сашенька, семья

14:31 

А снег идет... Проснулась с головной болью. То ли снегопад, то ли просто плохо спала. У Сашки лезут зубы, от всю ночь вертится и сосет, а я в какой-то полудреме. Дедушка, сказав мне в воскресенье, что будет целыми днями в моем распоряжении, приезжает утром гулять с собакой, сидит час-полтора за компьютером и к 12:30 едет забирать Ирину внучку из школы. Ну и дальше там и остается до следующего утра. Мне не обидно, нет, мне даже спокойнее, когда его нет, у Сашки свой режим, никто не шумит. Просто эти обещания, которыми вот так легко бросаются, выводят меня из равновесия. Сейчас уже меньше, я привыкла, что нужно со всем соглашаться и пропускать мимо ушей. А вот ребенку потом как это объяснить? Я же не могу сказать: "Не верь тому, что дедушка говорит," - это неправильно.
На выходные выбрали еще несколько домов отдыха, поедем дышать. )) Моча, слава Богу, нормальная от этого понедельника. В следующую среду УЗИ, кровь и опять же моча.

@темы: семья

18:50 

Съездили мы в "Сосны". Свежий воздух, Москва-река, лес... Погуляли, отдохнули, и, в общем, нам понравилось. Запустение, конечно, этакие остатки прежней роскоши. Когда-то это был дом отдыха ЦК, теперь - УДП. Все несколько обшарпано, номера кое-где подремонтированы (и, соответственно, подороже), где-то нет, только мебель частично заменили. В нашем номере поставили двуспальную кровать и шкаф с тумбочками (наверное, лет 7 назад), остальное старое. Думаю, душ уже давно стоит поменять. В остальном нормально. Питание - как в приличной столовой. Без изысков. Порции небольшие, о чем мы, понятно, не знали, поэтому в субботу нам пришлось пойти в кофейню и закупиться пирожками. Было немного голодно, но это и к лучшему, возможно, - похудеем. Пожалуй, за неделю там взвоешь, правда есть бассейн, но для взрослых, то есть не лягушатник. Для ребенка только детская площадка. А цены, не смотря на все это, кусаются. В общей сложности мы потратили около 12 тыс. за 2 дня. И это уровень цен и комфорта эконом. Зато маленькие щечки немножко порозовели, а это главное.

@темы: семья

16:27 

Гемоглобин у Сашки, к сожалению, поднимается не так быстро, как хотелось бы. Плюс некоторая путаница с анализами (в поликлинике наш первый анализ от 31 октября уже куда-то делся, там был Hb 92, это я хорошо помню, следующий в больнице, через 2 дня, 97 - как за 2 дня он мог так измениться? а теперь считают от него), и наша волшебная педиатр опять говорит о госпитализации, правда уже с некоторым скепсисом (типа, не вижу смысла опять вас класть в ЦКБ). В общем сейчас Hb 99, это на фоне мальтофера. Врач считает, что уже должно быть 110, а то и больше. В общем, еще 2 недели пьем, сдаем кровь, и если результат ее не удовлетворит, едем в Морозовскую к гематологу для коррекции лечения. А пока рекомендовано выехать за город на выходные. Провела поиск среди подмосковных пансионатов. Как, черт возьми, дорого все стало! В общем, мы сегодня едем в Сосны, на Николину гору. Погуляем. Сашке привезли комбинезон. От кого-то слышала, что Kerry маломерит. Какое там! Детеныш в нем утонул! В общем, запас есть, даже несколько чересчур. Еще купила Мишке с Сашкой парные футболки к Новому году - "Яблоко от яблони..." для Мишки и "упало недалеко" для Сашки. Забавные, но, увы, не угадала размер взрослой. В понедельник поменяю.

@темы: Сашенька, семья

21:52 

Есть у меня подозрение, что моему папе не нравится, как я воспитываю ребенка. Все упирается в вопрос запретов. От дедушки то и дело слышно: не трогай, отдай, не ходи, не шуми... Будто бы ребенок может быть невидимым и неслышимым или тихо смирно сидеть на одном месте и перекладывать игрушки из руки в руку. Пожалуй, если бы было так, я бы заволновалась. Я в принципе считаю, что если можно что-то не запрещать, то есть если это что-то не угрожает здоровью, то и слава Богу, пусть играет. Да, есть неизменные табу - розетки, например, очень горячее что-то. Но почему нельзя сбросить бумажки со стола? Или стучать крышкой кастрюли? Да, это громко и, возможно, не очень-то приятно для наших ушей, но ведь не опасно. А если есть какие-то важные документы, то не стоит их оставлять там, где ребенок может достать и разбросать или порвать. Возможно, мое воспитание приводит к некоторому беспорядку в доме, но я же его и ликвидирую. Пока мы с Сашкой были в больнице, чище на папиной территории не стало. Он вообще занимается уборкой исключительно перед приходом гостей, когда я начинаю давить. Сегодня сказала, что хочу ребенку купить барабан. "Нет!" - закричал папа. "Он же будет все время стучать!" А он и так стучит. Мне не жалко. Может, будет барабанщиком? ))

@темы: Сашенька, семья

19:33 

Сегодня вспомнила историю из детства, которую рассказывала моя бабушка. А я уж думала, что забыла их все. Так вот, бабуля говорила, что дедушку как-то раз отправили в командировку, буквально на 2-3 дня. Вот он только улетел, она его проводила и решила дома прибраться, полы помыть. Домывает, а тут приходит ее мать (а может и не мать, этих подробностей я уже не помню) в гости и говорит: "Ирочка, что же ты сделала! Ты же мужа вымыла (в смысле, из дома)". Так и вышло - дедушка вернулся только через месяц. А когда я эту историю вспомнила? Правильно, когда мыла пол на кухне. :nerve: Может, стоит все-таки взять билеты на Сапсан? )

@темы: всякое, семья

15:12 

Мишка уехал в командировку. Он еще только едет в поезде, а я уже скучаю. Вчера, когда узнала, что он уезжает, хотела тоже купить нам с Сашкой билет на Сапсан, забронировать номер в том же отеле и погулять по Питеру. Но окончательно все стало известно только сегодня, утром мы с детём ездили в поликлинику, так что на дневной поезд в час уже не успевали, а на более поздние нет билетов. Да это и к лучшему, конечно. Тащить ребенка в другой город по не самой хорошей погоде, 4 часа в поезде, потом привыкать к гостинице, и все только потому, что его мамаша сумасшедшая, думаю, не стоит. Но как же хотелось поехать за ним в Сибирь и испортить всю каторгу!
Снились глупые тревожные сны, где мы не вместе. И вот, когда он уехал, вдруг так ярко себе представила, что мы с Сашкой остались одни не на 3 дня, а просто, на самом деле. И стало так пусто. Конечно, ребенок это моя жизнь, смысл и радость, но Мишенька тоже. Нужно, чтобы мы все были вместе, тогда наступить всеобщая благодать. Буду ждать вечера. Слава тому, кто придумал скайп. )

@темы: отношения, семья

22:14 

Сегодня сдали мочу (дедушка отвез. Очень меня это радует. С одной стороны - папу несколько дисциплинирует, так сказать, с другой стороны дает ему право рассказывать, что он занимается внуком). Часа через 3 отзвонилась нефролог, пригласила нас на прием, УЗИ и следующие анализы и озвучила результат, слава Богу, нормальный. Во вторник поедем с деткой.

Кундри

главная